Центр природного земледелия «Сияние»

м.Озерки, ул.Сикейроса 10/4, ТЦ «Бульвар», секция 5

Чеснок яровой Флавор 1 шт

В наличии на ул.Сикейроса - 76 шт.
Итоговая цена:
28 руб.
руб.
Стандартная цена Цена со скидкой*
*только для владельцев скидочной карты, условия получения
Количество:

Описание

 

Яровой чеснок сорта Флавор, выведен опытными французскими селекционерами, хорошо известен в странах Средиземноморья, Голландии, Франции, Испании, Польше, Румынии и Болгарии. Этот старый и проверенный чеснок характеризуется высокими товарными показателями. При соблюдении основных правил агротехники по культивированию ярового сорта, Флавор дает достаточно крупные луковицы, которые без проблем хранятся, вплоть до будущего урожая.

Особенности чеснока Флавор

Яровой нестрелкующийся среднеспелый сорт. Флавор не зимостоек, поэтому не пригоден к посеву под зиму. Способ посадки – зубками. Вкус чеснока – средне-острый, мякоть плотная и сочная. Применение – в пищу, на длительную закладку и для осенней консервации.

Диаметр головок составляет 45-55 мм (иногда головки достигают 60 мм в диаметре), вес составляет до 80 гр, цвет чешуй на зубках – блестящий, нежно-розовый. Покровная чешуя луковиц – светлая.

Зубки мелкие, имеют пастельно-кремовый окрас и расположены в 2 ряда, внутренние зубки характеризуются меньшим размером. Общее число зубков – 15-20.

Основное преимущество Флавора – долгий период покоя, который обеспечивает максимальные показатели лежкости. Головки не прорастают и не усыхают, в отличие от озимых сортов.

При соблюдении условий сбережения (сухое, хорошо проветриваемое помещение с температурой от +2°С до +5°С, закладка в деревянные ящики) урожай хранится практически без потерь до середины будущей после уборки весны. А в отдельных случаях Флавор сберегают вплоть до нового урожая.

Особенности культивирования ярового чеснока Флавор

Лучше всего культура растет на легко- и среднесуглинистых, хорошо обработанных почвах. Для повышения урожайности под чеснок необходимо вносить минеральные и органические удобрения.

Грядки под Флавор готовят с осени, заделывая по ведру садового компоста или качественного перегной на каждый кв. метр, а также составы с калием и фосфором. Азотные удобрения заделывают в почву в начале вегетации культуры.

При повышенной кислотности почвы осенью требуется обязательно проводить процедуры по раскислению с помощью доломитовой муки, гашеной извести или древесного пепла (золы).

Высевают Флавор в конце апреля, когда почва достаточно хорошо прогрелась и пора весенних заморозков миновала. Участок под культуру должен быть качественно увлажнен.

Флавор устойчив к заболеваниям культуры, однако рекомендуется все равно продезинфицировать посадочный материал в растворе марганцовки или поваренной соли.

Основной признак полного созревания луковиц – усыхание и пожелтение нижних листов, и полегание ботвы.

 

Отзывы

Желаете получить скидку на нашу продукцию, приобретайте дисконтный комплект (дисконтная карта + книга Иванцова Д.В. Агротехника Природного Земледелия на садовом участке) данные товары можно приобрести в разделе дисконтный комплект