Центр природного земледелия «Сияние»

м. Озерки, ул. Есенина 5Б, ТЦ «Ярус» 2 эт, секция 14

Земляника крупноплодная средне-ранняя Вима Занта (Голландия)

В наличии на ул.Есенина - 1 шт.
Итоговая цена:
100 руб.
руб.
Стандартная цена Цена со скидкой*
*только для владельцев скидочной карты, условия получения
Количество:

Описание

Среднеранний сорт.
Ягоды правильной округлой формы без шейки. Они легко отделяются от плодоножки. Кожица ягод яркого оранжево-красного цвета без глянцевого блеска. Мякоть светло-красная, сочная, среднеплотная, скорее даже рыхлая, с довольно полой сердцевиной. Лежкость не высокая.       

Вкус насыщенный, очень сладкий и яркий, иногда даже приторный, аромат выраженный, по-настоящему земляничный. Вкусовая палитра сложная, играет множеством различных оттенков, присутствует и легкая кислинка, тонко подчеркивающая сладость. Лучше всего плоды подходят для употребления в свежем виде, а также для консервирования, приготовления варенья и джемов. Для хранения в замороженном виде они не особо годятся.

С одного растения получается собирать около 600−800 грамм ягод. Плодоношение неравномерное, при первом сборе плоды значительно крупнее, чем в последующие сборы. Первые ягоды имеют массу до 50, затем вес постепенно уменьшается до усредненных показателей в 20−25 грамм.

Растение вертикальное, сильнорослое, хорошо облиственное. Листья среднего размера, среднеморщинистые. Сорт зимостоек. Во время испытаний растения слабо повреждались вредителями и болезнями. Особенно редко Вима Занта поражается серой гнилью, вертициллезным увяданием и фузариозом. К мучнистой росе умеренно восприимчива, но в неблагоприятных условиях склонна к поражению этим заболеванием.

По некоторым данным, особенно редко Вима Занта поражается серой гнилью, вертициллезным увяданием и фузариозом. К мучнистой росе умеренно восприимчива, но в неблагоприятных условиях склонна к поражению этим заболеванием.
Источник: http://sortoved.ru/klubnika-zemlyanika/sort-klubniki-vima-zanta.html
Во время государственных испытаний растения слабо повреждались вредителями и болезнями. По некоторым данным, особенно редко Вима Занта поражается серой гнилью, вертициллезным увяданием и фузариозом. К мучнистой росе умеренно восприимчива, но в неблагоприятных условиях склонна к поражению этим заболеванием.
Источник: http://sortoved.ru/klubnika-zemlyanika/sort-klubniki-vima-zanta.html

Отзывы

Желаете получить скидку на нашу продукцию, приобретайте дисконтный комплект (дисконтная карта + книга Иванцова Д.В. Агротехника Природного Земледелия на садовом участке) данные товары можно приобрести в разделе дисконтный комплект