Центр природного земледелия «Сияние»

м.Озерки, ул.Сикейроса 10/4, ТЦ «Бульвар», секция 23

Хмель обыкновенный

В наличии на ул.Сикейроса - 7 шт.
Итоговая цена:
22 руб.
руб.
Стандартная цена Цена со скидкой*
*только для владельцев скидочной карты, условия получения
Количество:

Описание

Humulus lupulus
МНОГОЛЕТНИК
 
Хмель за короткое время может образовать зелёную стену, ограничивающую видимость и защищающую от ветра. Это травянистый двудомный многолетник с вьющимися, четырехгранными стеблями, вырастающими до 7 метров длиной. Листья, расположенные супротивно, цельные, нижние трех-, пятилопастные, или раздельные с сердцевидным основанием и крупнозубчатыми лопастями, сверху гладкие, снизу шероховатые. Мужские цветки в рыхлых, пазушных метельчатых соцветиях с беловатым или зеленоватым околоцветником. Женские — в конечных и пазушных головчатых соцветиях «шишках» (крупные чешуевидные кроющие листья разрастаются и образуют подобие мягкой, зеленой «шишки»). В основании каждого кроющего листа расположены по два цветка. Хмель сочетает в себе как декоративные качества (используется для озеленения склонов, беседок, заборов и балконов), так и полезность с медицинской точки зрения (используют женские «шишки»).
ПОСЕВ: непосредственно в грунт в начале мая. Глубина заделки семян 1-1,5см. Для получения вызревших семян в средней полосе России производят посев в апреле предварительно стратифицированными семенами в комнатных условиях. Появившиеся через 2 недели всходы пикируют в маленькие горшки, а в июне с комом земли высаживают на постоянное место, оставляя между растениями расстояние 50-70см. Хмель влаголюбив и требователен к плодородию почв. Почва желательна богатая - плодородный суглинок, и влажная, но не переувлажненная, с песчаной, пропускающей воду подпочвой. Лучше развивается в полутени, но может расти и на солнце, где более подвержен болезням и нападениям листогрызущих насекомых.
УХОД: необходимо обеспечить обильный полив в период роста, но надо избегать застойной
влаги. В период вегетации проводят систематические прополки и рыхления. Каждые 6-7 недель – подкормка навозной жижей. Нуждается в опорах. На зиму побеги обрезают под корень и окучивают. На одном месте растет 15-20 лет.
ЦВЕТЕНИЕ: июль – август. Шишки убирают осенью, как только чешуи посветлеют и начнут издавать нежный аромат.
 

Высота: 7 м.
Диаметр: - см.
Количество семян: 4 шт.

Отзывы

Желаете получить скидку на нашу продукцию, приобретайте дисконтный комплект (дисконтная карта + книга Иванцова Д.В. Агротехника Природного Земледелия на садовом участке) данные товары можно приобрести в разделе дисконтный комплект