Центр природного земледелия «Сияние»

м.Озерки, ул.Сикейроса 10/4, ТЦ «Бульвар», секция 23

Арбуз Радость

В наличии на ул.Сикейроса - 2 шт.
Итоговая цена:
14 руб.
руб.
Стандартная цена Цена со скидкой*
*только для владельцев скидочной карты, условия получения
Количество:

Описание

Раннеспелый урожайный сорт. Растение среднеплетистое, лист среднего размера, серо-зеленый, сильнорассеченный. Плод округлый, фон светло-зеленый с шиповатыми темно-зелеными узкими полосами. Масса плода около 2,5-3кг. Мякоть розовая, средней плотности, отличного вкуса. Мелкосемянный, кора средней толщины. Урожайность товарных плодов в открытом грунте достигает 12,1кг/кв.м. Сохраняет товарные качества в течение 35 дней.

ПОСЕВ:

В открытый грунт – в конце мая, на глубину 4-6см для мелкосемянных и 6-9см для крупносемянных сортов, по 2 семени в лунку. На рассаду – в конце апреля в емкости диаметром 10см с увлажненным легким питательным субстратом. Рекомендуется замачивание семян в течение суток в теплой воде Т 30-35°С. Для нормального роста и развития растениям необходима Т 25-30°С днем и 18-20°С ночью. В период выращивания рассады рекомендуется провести две подкормки комплексным минеральным удобрением. Когда минует угроза заморозков, рассаду в возрасте 25-30 дней, в фазе 3-5-х настоящих листьев высаживают в грунт по схеме 70-140х140см (в зависимости от сорта). Перед высадкой рассады в каждую лунку вносят 1,5-2кг компоста или перегноя и хорошо проливают, высаживают в полученную кашицу, засыпая с боков сухой почвой, чтобы не образовывалась корка. Высадка на гребни, рассаду арбуза нельзя заглублять.

УХОД:

Полив – умеренный, мощная корневая система восполняет недостаток влаги самостоятельно. Первую подкормку азотными удобрениями (20г аммиачной селитры на 10л теплой воды) проводят через неделю после высадки из расчета 2л/раст. Вторую и третью – комплексными минеральными удобрениями с интервалом 2-3 недели. До смыкания листьев растений в рядах, после дождя или полива проводят рыхление почвы.Плети, оберегая от переворачивания ветром, пришпиливают или присыпают влажной почвой. Плоды формируются на главном стебле. Для вызревания на одном растении, в зависимости от сорта, оставляют 2-6 завязей, остальные удаляют. В открытом грунте под плоды подкладывают не гниющий материал, периодически их переворачивют, чтобы они равномернее созревали. В теплицах применяют шпалерный способ. Крупные плоды можно убрать в сетки и также подвязать к шпалерам. Лучшие предшественники: картофель, капуста, бобовые культуры.

Отзывы

Желаете получить скидку на нашу продукцию, приобретайте дисконтный комплект (дисконтная карта + книга Иванцова Д.В. Агротехника Природного Земледелия на садовом участке) данные товары можно приобрести в разделе дисконтный комплект