Среднеранний, высокоурожайный сорт для открытого грунта. Период от всходов до начала созревания плодов 110-115 дней. Растение штамбовое, сомкнутое, высотой 40-70см. Плод висячий, конусовидной формы, слаборебристый, с заостренной вершиной. В технической спелости окраска плода - светло-кремовая, в биологической – красная. Толщина стенки 6,5-7,5мм, масса 80-100г. Плоды высоких вкусовых качеств. Рекомендуются для употребления в свежем виде, консервирования и кулинарной переработки.
ЦЕННОСТЬ СОРТА: устойчивость к вертициллезному увяданию, альтернариозу, выносливость к вирусной инфекции, стабильно обильное плодоношение, высокие вкусовые и товарные качества плодов.
ПОСЕВ: семена сеют на рассаду в конце февраля - начале марта. После появления всходов оптимальная Т для выращивания рассады днем - 26-28°С, ночью - 10-15°С. Пикируют в фазе 1-2 настоящих листьев. За две недели до высадки в грунт нужно начинать закаливание рассады. В неотапливаемые теплицы рассаду выса-
живают в мае по схеме 60*40см, в открытый грунт в конце мая - начале июня, когда минует угроза возвратных заморозков, по схеме 45*45см. Перец предпочитает легкую, рыхлую, богатую органическими веществами почву с нейтральной реакцией. Хорошие предшественники – лук, морковь, зернобобовые, капуста.
УХОД: растения требовательны к влажности почвы и низкой влажности воздуха, поэтому полив осуществляют после захода солнца теплой водой под корень. Перец отзывчив на внесение фосфорно-калийных удобрений для лучшего завязывания плодов и подкормку азотными удобрениями в течение всего периода вегетации. Для развития корневой системы следует проводить регулярные рыхления почвы. Все боковые побеги и листья на главном стебле до первой развилки обязательно регулярно удаляются. Удаляют также центральный цветок на растении, растущий из первого разветвления, это поспособствует повышению урожая.
Количество семян: 0,2 гр.
Отзывы