Скороспелый сорт. Период от полных всходов до первого сбора плодов в технической спелости 133 дня. Растение полураскидистое, высотой 45-61см. Листья средние и крупные, зеленые. Плоды висячие, правильной конусовидной формы, гладкие, крупные, массой 80-100г, в технической спелости салатного цвета, в биологической спелости – красного. Толщина стенки 5-6мм (до 7мм). Мякоть сочная, нежная, сладкая. Устойчив к болезням. Универсальное использование. Товарная урожайность 1,9-2,1кг/м2. Относительно устойчив к черной плесени.
ПОСЕВ:
Семена сеют на рассаду в конце февраля – начале марта. После появления всходов оптимальная Т для выращивания рассады днем – 26-28°С, ночью 18-22°С. Пикируют в фазе 1-2 настоящих листьев. За две недели до высадки в грунт нужно начинать закаливание рассады. В неотапливаемые теплицы рассаду высаживают в мае, в открытый грунт – когда минует угроза возвратных заморозков, по схеме 45*45см. Перец предпочитает легкую, рыхлую, богатую органическими веществами почву с нейтральной реакцией. Хорошие предшественники – тыквенные, корнеплодные, зернобобовые и капуста.
УХОД:
Растения требовательны к влажности почвы и низкой влажности воздуха, поэтому полив осуществляют после захода солнца теплой водой под корень. Перец отзывчив на внесение фосфорно-калийных удобрений для лучшего завязывания плодов и подкормку азотными удобрениями в течение всего периода вегетации. Для развития корневой системы следует проводить регулярные рыхления почвы. Все боковые побеги и листья на главном стебле до первой развилки обязательно регулярно удаляются. Удаляют также центральный цветок на растении, растущий из первого разветвления, это поспособствует повышению урожая.
Отзывы