Широко распространенный, высокоурожайный, раннеспелый сорт сладкого перца венгерского сортотипа, предназначенный для возделывания в открытом грунте или плёночных теплицах. Формирует трех-камерные плоды кубовидноцилиндрической формы (10х8 см), со стенкой средней толщины, массой 130-150г. В технической спелости окраска плодов желтая, а в биологической - светло-красная. Сбор урожая производят в технической спелости, благодаря чему увеличивается общая урожайность. Сорт устойчив к вертицилезному увяданию.
ПОСЕВ: семена сеют на рассаду в конце февраля - начале марта. После появления всходов оптимальная Т для выращивания рассады днем - 26-28°С, ночью 10-15°С. Пикируют в фазе 1-2 настоящих листьев. За две недели до высадки в грунт нужно начинать закаливание рассады. В неотапливаемые теплицы рассаду высаживают в мае по схеме 60*40см, в открытый грунт в конце мая – начале июня, когда минует угроза возвратных заморозков, по схеме 45*45см. Перец предпочитает легкую, рыхлую, богатую органическими веществами почву с нейтральной реакцией. Хорошие предшественники – лук, морковь, зернобобовые, капуста.
УХОД: растения требовательны к влажности почвы и низкой влажности воздуха, поэтому полив осуществляют после захода солнца теплой водой под корень. Перец отзывчив на внесение фосфорно-калийных удобрений для лучшего завязывания плодов и подкормку азотными удобрениями в течение всего периода вегетации. Для развития корневой системы следует проводить регулярные рыхления почвы. Все боковые побеги и листья на главном стебле до первой развилки обязательно регулярно удаляются. Удаляют также центральный цветок на растении, растущий из первого разветвления, это поспособствует повышению урожая.
Количество семян: 0,2 гр.
Отзывы