Центр природного земледелия «Сияние»

м.Озерки, ул.Сикейроса 10/4, ТЦ «Бульвар», секция 23

Душица обыкновенная Северное сияние

В наличии на ул.Сикейроса - 1 шт.
Итоговая цена:
16 руб.
руб.
Стандартная цена Цена со скидкой*
*только для владельцев скидочной карты, условия получения
Количество:

Описание

ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ ЛЕКАРСТВЕННОЕ

МНОГОЛЕТНИК

Многолетнее лекарственное и пряное-вкусовое растение высотой 50см. Период от массового отрастания до начала цветения (первой срезки) 60-70 дней. Ее листья придают блюдам аппетитный вкус и приятный запах. Издавна этой пряностью обогащали вкус вареного мяса и домашних колбас, на душице настаивали квас и пиво. Чай из душицы целебен при грудных болезнях, как потогонное. Это дезинфицирующее, противовоспалительное, мочегонное средство, антисептик. Она регулирует работу органов пищеварения, лечит болезни желудка, укрепляет нервную систему. Её используют для лечения бессонницы, ревматизма, дыхательных путей и как отхаркивающее средство. В народной медицине применяют при головной боли, простудных заболеваниях, половых расстройствах, при вздутии живота, при гипертонической болезни, атеросклерозе, отсутствии аппетита и для фитопроцедур.

ПОСЕВ:

Осенью или весной (в открытый грунт – в мае, или рассадным способом – в марте). Предшественниками могут быть овощные культуры, картофель, бобовые. Семена мелкие, глубина заделки 0,5-1,5см, с междурядьями 50-60см. Лунки перед посевом должны быть увлажнены. При посеве семян в мае дружные всходы появляются через 2 недели. В начальный период почву поддерживают чистой от сорняков. При появлении 2-3 листочков на растении всходы прореживают, оставляя между растениями расстояние 30см. Душица предпочитает легкие, хорошо удобренные почвы.

УХОД:

Прополки и рыхления междурядий 2-3 раза за сезон, подкормки. Первую междурядную обработку делают ранней весной в начале вегетации, последующие — по мере необходимости и обязательно после укоса. В засушливые периоды требует дополнительного полива, особенно после уборки. На одном месте может расти несколько лет.

УБОРКА:

Срезают душицу в пору ее цветения. Сушат под навесом, а у кого есть сушилки, то в сушилках. В год посадки срезку проводят один раз в течение сезона, на второй и третий годы – три-четыре раза. Чтобы пряность не выдыхалась, ее хранят в стеклянных банках с притертой пробкой.

Отзывы

Желаете получить скидку на нашу продукцию, приобретайте дисконтный комплект (дисконтная карта + книга Иванцова Д.В. Агротехника Природного Земледелия на садовом участке) данные товары можно приобрести в разделе дисконтный комплект