Раннеспелый (25-28 дней) урожайный сорт, пригодный для выращивания в открытом и закрытом грунте. Корнеплод округлой формы, массой 20-27г, от розово-красной до темно-красной окраски, с белым основанием. Мякоть корнеплода белая или бело-розовая, плотная, сочная, долго не дряблеет и сохраняет хрустящую консистенцию. Вкус остро-сладкий, пикантный. Отличается дружной отдачей урожая. При посеве в июне-первой половине июля рекомендуется с помощью светонепроницаемого материала создавать имитацию условий короткого светового дня.
ПОСЕВ:
Предшественники – любые овощи, кроме крестоцветных. Лучшие почвы – рыхлые, плодородные, супесчаные и суглинистые. Посев в несколько сроков: в конце апреля (грядку укрывают пленкой до появления всходов), в дальнейшем при необходимости посевы проводят с интервалом 2-2,5 недели. Семена высевают в бороздки с междурядьями 10-12см, на глубину 1-2см, по схеме 4-5×15см. Оптимальная Т выращивания 16-20°С. Не переносит подкормок свежим навозом. Высев возможен с весны и до середины августа. Возможны смешанные посевы с луком и морковью.
УХОД:
Прореживание при загущенных посевах (между растениями оставляют по 5-6см), прополка, регулярный полив (10-15л/м2), рыхление и подкормка комплексным удобрением с пониженным содержанием азота. Вызревшие корнеплоды следует сразу убирать, так как, при перезревании, их вкусовые качества снижаются.
Отзывы