Центр природного земледелия «Сияние»

м.Озерки, ул.Сикейроса 10/4, ТЦ «Бульвар», секция 5

Клевер красный 250 г

В наличии на ул.Сикейроса - 16 шт.
Итоговая цена:
90 руб.
руб.
Стандартная цена Цена со скидкой*
*только для владельцев скидочной карты, условия получения
Количество:

Описание

Многолетнее растение с толстым стержневым корнем, растущим быстрее, чем надземная часть. Желательно высевать рано весной, так как красный луговой клевер предпочитает пониженные температуры в первые дни жизни. Высевают сидерат в россыпь во влажную землю на глубину 1–2 см. Чтобы повысить контакт семян с почвой, ее прикатывают до и после посева. Семена прорастают на 4–5 день.

Красный клевер теневынослив, поэтому применяется как сидеральная культура в саду. Это свойство используется и при подсеве под покров других сидератов, таких как вико-овсяная смесь, озимая рожь, фацелия, горчица белая.

Ценят клевер красный как сидерат за способность наращивать большое количество зелени. Если с белого клевера получают один укос за сезон, то красный дает от двух до четырех укосов. В год посева первое скашивание приходится на июль-август. Для получения от клевера-сидерата заметной отдачи его выращивают хотя бы четыре месяца. Если сев приходится на август, осенью перекапывать нет смысла. Лучше оставить сидерат до весны как озимое растение.

Морозы клеверу луговому не страшны, весной кустики отрастут и зазеленеют. В мае-июне густой и сочный покров срезают под корень и через две недели высаживаютна этом участке рассаду овощных культур.

 Норма высева клевера составляет в среднем 1–2 г/м².

Отзывы

Желаете получить скидку на нашу продукцию, приобретайте дисконтный комплект (дисконтная карта + книга Иванцова Д.В. Агротехника Природного Земледелия на садовом участке) данные товары можно приобрести в разделе дисконтный комплект