Норма высева: 1,5- 2 кг на сотку.
Соя — однолетнее травянистое растение, вид рода Соя Культурная.
Высота стеблей от очень низких (от 15 см) до очень высоких — до 2-х и более метров.
Соя широко возделывается . характеристиками:
• высокая урожайность;
• высокое (до 50%) содержание полноценного белка;
• наличие в составе витаминов группы. В, железа, кальция, калия.
• обладает уникальными свойствами, позволяющими производить из неё широкий спектр разнообразных продуктов.
В связи с этим соя часто используется как недорогой и полезный заменитель мяса и молочных продуктов. Также соя входит в состав кормов молодняка с/х животных. Соевый шрот широко задействован в мясомолочной.
Наибольшая урожайность зерна 2,55-2,60 т/га.
Соевый жмых — продукт, полученный в результате прессования соевых бобов — используется в кормлении сельскохозяйственных животных. Жмых входит в состав почти всех комбикормов и частично используется как самостоятельный корм.
На корм сою выращивают в чистом виде. Высокой питательной ценностью ее зеленая масса характеризуется в течение 20...30 дней после начала цветения. На зеленый корм посевы начинают убирать с фазы бутонизации до пожелтения нижних бобов.
Нормы высева от 40 — 60 до 120 — 140 кг/га.
Отзывы