Центр природного земледелия «Сияние»

м. Озерки, ул. Есенина 5Б, ТЦ «Ярус» 2 эт, секция 14

Биоинсектицид Лепидоцид

В наличии на ул.Есенина - 37 шт.
Итоговая цена:
250 руб.
руб.
Стандартная цена Цена со скидкой*
*только для владельцев скидочной карты, условия получения
Количество:

Описание

Биологический инсектицидный препарат, предназначенный для защиты растений от гусениц чешуекрылых насекомых (пяденицы, листовёртки (в том числе гроздевая), луговой мотылёк, капустная и репная белянки, американская белая бабочка, боярышница, совки, моли, шелкопряды, монашенка, и др.)

Действующей основой Лепидоцида являются споры бактерий (Bacilius thuringiensis var. kurstaki), а также продуцируемые ими в процессе производственного культивирования белковые кристаллы (дельта-эндотоксин).

Лепидоцид обладает кишечным действием. Попадая в организм насекомого, препарат вызывает нарушение функции кишечника, в результате чего насекомое прекращает питаться в течение первых 4 часов. Затем развивается общая бактериальная септицемия организма.  Массовая гибель насекомых наступает на 3-7 сутки.

Сублетальные дозы вызывают нарушения метаморфоза, снижение репродуктивности насекомых и жизнеспособности следующих поколений. 

Кроме инсектицидных свойств Лепидоцид обладает реппелентным (отпугивающим) действием. Благодаря своему специфическому запаху, препарат отпугивает бабочек с обработанного участка, тем самым снижая количество яйцекладок.

Основные достоинства:

Действует избирательно в отношении широкого спектра вредных чешуекрылых.
Не обладает фитотоксичностью. Применяется в любую фазу развития растений.
Не накапливается в растениях и плодах. При применении в рекомендуемых нормах расхода безопасен для человека, теплокровных животных, рыб, гидробионтов, пчёл и энтомофагов, для почвы, водоёмов, окружающей среды. Гарантирует получение экологически чистой, безопасной для здоровья продукции. Срок ожидания 5 дней, что позволяет производить обработку незадолго до сбора урожая.
Не вызывает резистентности (привыкания) у насекомых-вредителей.

Лепидоцид совместим с другими биопрепаратами и биологическими стимуляторами роста.

 Применение

Опрыскивание растений раствором препарата при появлении вредителей с использованием любых опрыскивателей.

Обработку проводить в сухую безветренную погоду, в утреннее или вечернее время. Оптимальнальная температура воздуха 18-30°С. 

Рабочий раствор должен быть приготовлен перед обработкой и использован в течение дня.

Для того, чтобы избежать прорастания спор, входящих в состав препарата, температура воды должна быть не выше 20°С.

Перед заливом в опрыскиватель рабочий раствор необходимо профильтровать.

Максимальный защитный эффект достигается при обработке растений в ранние сроки развития вредителей (1-3 возраст гусениц, когда длина их тела не превышает 12 мм).

В случае растянутого срока отрождения насекомых следует через 8-10 дней провести повторную обработку растений.

Обработка малоэффективна при температуре воздуха ниже 13°С и при осадках в виде дождя или обильной росы. Если в первый день после обработки выпали осадки, обработку следует повторить.

 Меры предосторожности.

Малоопасное вещество (4 класс опасности). Практически не опасен для пчёл, но следует соблюдать ограничение лёта пчёл в течение 6-12 часов. Не обладает фитотоксичностью, не накапливается в растениях и плодах. При применении в рекомендуемых нормах расхода безопасен для человека, теплокровных животных, рыб, гидробионтов, пчёл и энтомофагов, для почв, водоёмов, окружающей среды. Лепидоцид разрешён для применения в сельском и лесном хозяйствах, на приусадебных участках и в городских зелёных насаждениях.

Гарантийный срок хранения 1 год при температуре от 0°С до +30°С.

100мл.

Отзывы

Желаете получить скидку на нашу продукцию, приобретайте дисконтный комплект (дисконтная карта + книга Иванцова Д.В. Агротехника Природного Земледелия на садовом участке) данные товары можно приобрести в разделе дисконтный комплект